top of page

Fri, 29 Mar

|

法航精舍 Fa Hong Monastery

2024 四月慈悲喜舍禪修營

由梅斯清老師帶領的4天慈悲喜舍禪營。中文帶領。

報名已截止, 請考慮參加日後活動! Registration is Closed, pls consider to join our other activities later.
https://www.hkims.org/events
2024 四月慈悲喜舍禪修營
2024 四月慈悲喜舍禪修營

時間及地點 Time & Location

29 Mar 2024, 9:00 am – 01 Apr 2024, 3:30 pm

法航精舍 Fa Hong Monastery, 大嶼山 Lantau Island, Hong Kong

活動詳情 About The Event

(This is an activity conducted in Chinese only )

本會籍此復活節假期,邀請您一起修習四種美好的心靈品質——慈悲喜捨。慈心帶來友愛、仁慈的心性;悲憫心讓我們以柔軟之心面對苦難,不棄不離;隨喜心令我們感恩、歡喜自己及他人的可喜之事;平等心使我們坦然、不偏不倚地面對得失苦樂。而正念令我們覺知當下,擇善法而行。

此次禪修營主要以坐禪及行禪的形式,持續不間斷的培養、強化慈悲喜舍的心靈素質。晚間也會有法談及問答環節。禪營期間也會有個別禪修指導面談安排。讓我們在忙碌的生活中抽出時間,安靜地在大自然的懷抱中,良師益友的引領及陪伴下,好好地長養自身的美好心靈品質,帶給今後的人生,及身邊的人們更多的慈悲喜舍。

為了支持大家專心修習,此次活動為止語禪修,並在活動過程中代為保管大家的手機。禪修營的生活簡單而質樸,共同住宿(帶空調)在美麗的大嶼山,從昂坪(大佛)步行40分鐘。我們提供健康的三餐素食,晚餐為簡單的輕食。

活動於3月29日早上8:45分在東涌23號巴士站集合開始,我們集合一起前往法航精舍。我們也歡迎您在3粵28日下午到達場地。禪修營會於4月1日下午3:30時結束。如果您計劃參加,我們希望您能全程參加,不遲到、不早退。本活動適合初學者及有禪修經驗的人士。參加全期者優先取錄。

費用:

老師的教學及引導,是隨喜捐助。禪營經費方面,為了支付食物、運輸、廚師和設施的費用,我們將收取每天HK250元的費用,四天總共1000元。由於禪修場地有限,因此須繳付全部費用以確認您的參與。如果您經濟上有困難負擔活動費用,請聯繫我們,以作調整。如果繳費後有事需要臨時取消,在禪營開始前5天通知本會可以取得全數退款。

敬請閱讀法航精舍使用守則

查詢: retreat@hkims.org

截止報名日期:20/3(額滿即止)

導師簡介

梅斯清(Jessica Mui)從2002年開始修習內觀和慈心禪。經常去緬甸跟隨不同的禪師進行長期密集禪修,至今仍然翻譯佛法書籍及幫助禪師口譯。2006她參與創辦“香港慧觀禪修會”。至今仍在大中華地區教授佛法及禪修,並於2018年開始,修習及分享慧談。

分享活動消息 Share This Event

bottom of page