top of page

Sat, 29 Jun

|

法航精舍 Fa Hong Monastery

夏日三日靜修營

正念靜修營,粵語教授。培養及深化心靈美好品質。

夏日三日靜修營
夏日三日靜修營

時間及地點 Time & Location

29 Jun 2024, 9:00 am – 01 Jul 2024, 4:00 pm

法航精舍 Fa Hong Monastery, 大嶼山 Lantau Island, Hong Kong

活動詳情 About The Event

This is an retreat conducted in Cantonese

各位同修大家好,

我們很高興邀請大家來大嶼山法航精舍參加為期三日的正念禪修營。

在這三天的禪修中,我們將安住在怡人的大自然環境及在同修彼此的支持下共同修習正念;放下日常繁忙的生活節奏,過簡單而又寧靜的禪修生活。在這個禪修營中,我們會介紹不同的正念修習,包括坐禪、行禪及工作禪等。本次活動歡迎初學及有經驗的禪修者參加。

為了支持大家專心修習,此次活動為止語禪修,並在活動過程中代為保管大家的手機。

禪修營的生活簡單而質樸,共同住宿(帶空調)在美麗的大嶼山,從昂坪(大佛)步行40分鐘。我們提供健康的三餐素食,晚餐為簡單的輕食。

活動於6月29日早上8:45分在東湧23號巴士站集合開始,我們集合一起前往法航精舍;並於7月1日下午3時結束。如果您計劃參加,我們希望您能全程參加,不遲到、不早退。

我們並致力於保持和培養開放的心態,為不同身份、背景和經歷的人提供一個安全及包容的修行場所。如果您有任何身體或心理健康問題的考量,或需要任何無障礙和住宿支持,想討論這是否適合您,請不要猶豫,可通過hkims.retreat@gmail.com與我們聯繫。

費用:

為了支付食物、運輸、廚師和設施的費用,我們將收取HK750元的費用。由於禪修場地有限,因此須繳付此費用以確認您的參與。如果您經濟上有困難負擔活動費用,請聯繫我們,以作溝通。如果繳費後有事需要臨時取消,在禪營開始前5天通知本會可以取得全數退款。

敬請閱讀法航精舍使用守則

本次活動將以粵語進行。如有興趣參加,請填寫以下線上表格。

截止報名日期:25/6(額滿即止)

導師:

張彩庭(Vickie Cheung)1995年開始學習禪修,之後跟隨南傳及漢傳不同的禪師修習各種禪修方法。曾到緬甸、泰國及中國內地等多次進行密集禪修,2000年開始協助推廣禪修及帶領襌修營,並分享透過瑜伽幫助提升正念的方法。

分享活動消息 Share This Event

bottom of page