Fri, 19 Apr | 法航精舍 Fa Hong Monastery

靜觀五日靜修營

復活節五日止語靜修營,粵語教授。深入,密集地修習靜觀,培養及深化心靈美好品質及能力。
報名已截止 Registration is Closed
靜觀五日靜修營

時間及地點 Time & Location

19 Apr 2019, 1:00 pm – 23 Apr 2019, 4:00 pm
法航精舍 Fa Hong Monastery, 大嶼山 Lantau Island, Hong Kong

活動詳情 About The Event

香港慧觀禪修會在香港靜觀中心的協辦下,將會在四月復活節期間舉辦五日靜觀靜修營。此次靜修營主要是為過往參加過「靜觀減壓課程」(MBSR) 、「靜觀認知療法」(MBCT)及參加導師訓練的學員能夠深入,密集地修習靜觀,培養及深化心靈美好品質及能力。本靜修營也適合有興趣修習靜觀的人士參加。

靜修營內容:

 靜修營將會以日間靜坐、靜心步行爲主,使參加者可以有大量的時間專心地練習在八周課程裏所學習過的靜觀呼吸、柔軟伸展運動、身體掃描練習、靜觀身心不同的感受及瞭解自己的反應。期間,靜觀進食,正念交談及靜心工作也會是日程的一部分。

 導師每天下午講解禪修的相關理論一小時,晚間集體討論。如需要,參加者也可約見導師做單獨請益。

 除集體討論時段,靜修營全程止語。參加者入營時,需要交出手機及其它個人通信儀器給義工暫做保管。

 靜修營提供早午素食餐,晚間提供水果及輕食。

敬請閱讀法航精舍使用守則

導師:梅斯清(Jessica)女士

 梅斯清女士為香港慧觀禪修會的創始人及導師。自1993年修習日本禪宗後,2002年開始赴緬甸跟隨多位大師深修內觀。2008年至今在中國大陸,香港,臺灣教授禪修並帶領襌修營。她也延請不同的緬甸禪師在大中華地區教禪,弘法,並爲他們做翻譯。編寫“從覺知當下的心出發”一書。

 Jessica於2006年師從馬淑華老師的八周MBSR 課程;並與Dr. Peta McAuley 合教MBSR課程。

 斯里蘭卡克勒尼亞大學佛學研究碩士

 曾在加拿大電訊公司多個領域工作,並任高職。

報名已截止 Registration is Closed

分享活動消息 Share This Event